Cara Mengembaikan File yang Terapus di Laptop atau PC



www.must4in.com, Salam sobat,,. kali ini GFT akan berbagi pengalaman Cara Mengembaikan File yang Terapus di Laamptop atau PC (Komputer), ini pengalaman pribadi yang sungguh membantu ketika aku kehilangan file yang berharga dengan menggunakan aplikasi Recuva, moga aja postingan kali ini ada manfaat juga sobat pembaca sekalian, 

lansung saja akan q jelasin sedikit cara kerja aplikasi Recuva ini yang bisa sobat Download Gartis, dan moga aja selamanya gratis hehe...

Recuva (berasal dari kata "recover" Kalo bahasa kita berarti "pulih") adalah utilitas Windows freeware yang dapat membantu Sobat memulihkan file sobat, yang telah dihapus secara tidak sengaja ataupun sengaja tapi nyesel tela mengapusnya hehe... dari komputer. Ini termasuk file yang secara tidak sengaja dikosongkan dari Keranjang Sampah serta gambar dan file lain yang telah dihapus oleh kesalahan pengguna dari kartu memori atau perangkat eksternal, seperti pemutar MP3. Dengan Recuva Sobat bahkan dapat menyelamatkan file yang telah 'hilang' karena bug, crash atau virus!

Ingin berbelanja murah!? disini tempatnya

Adapun Fitur Utamanya meliputi:
  • Mudah digunakan - cukup klik 'Pindai' dan pilih file yang ingin Anda pulihkan.
  • Filter yang mudah digunakan untuk hasil berdasarkan nama / tipe file.
  • Antarmuka seperti Windows sederhana dengan tampilan Daftar dan Tree.
  • Dapat dijalankan dari USB thumb drive.
  • Pulihkan semua jenis file, termasuk dokumen kantor, gambar, video, musik, email, dll.
  • Mendukung sistem file FAT12, FAT16, FAT32, exFAT, NTFS, NTFS5, NTFS + EFS.
  • Memulihkan file dari media yang dapat dilepas seperti kamera digital, stik memori, kartu CF, Kartu Media Smart, kartu SD, dll.)
  • Mengembalikan file dari drive ZIP eksternal, Firewire dan hard drive USB.
  • Ringan dan cepat.

Tidak seperti kebanyakan alat pemulihan file, Recuva dapat mengembalikan file dari drive yang rusak atau baru diformat. Dengan fleksibilitas yang lebih besar, Recuva memiliki peluang lebih baik untuk memulihkan data Anda. Recuva hadir dengan fitur pemindaian dalam yang canggih yang menjelajahi drive Sobat sekalian untuk menemukan jejak file yang telah terhapus.

Recuva juga memiliki fitur timpa yang aman yang memungkinkan sobat untuk menghancurkan file, sehingga tidak dapat dipulihkan menggunakan alat pemulihan perangkat lunak normal. Menggunakan teknik penghapusan standar industri dan militer untuk memastikan file tetap terhapus, fitur Timpa aman Recuva memastikan data tetap senyaman mungkin.

Eman di lewatkan:
  1. Software Cheat Engine Terbaru
  2. Aplikasi Membuat Coper Ebook 3D TrueBoxShot
  3. Software Adob Photoshop CS6 Portable
  4. Software Cool Edit pro 2.1 Full crack.

Secara keseluruhan, Recuva adalah solusi pemulihan file yang unggul yang mendukung berbagai jenis file, dan dapat memulihkan data dari media yang dapat ditulis ulang, seperti kartu memori, hard drive eksternal, dan drive USB. 

Aplikasi Recuve ini ringan, mudah digunakan dan, karena dari Piriform, pencipta CCleaner, dan Speccy, dan yang terpenting gratis untuk di Download hehe....

Eman di lewatkan:
Gratis Download SHAREit for PC | Windows XP/7/8/8.1/10
Download Gratis Softwaer Untuk Mengedit Vidio
Download Free Softwaer Wondershare Video Editor
Software Pembagian Harta Warisan | Faroidh

Nah sekarang cara pemakaiannya gimana ya, simak dan cermati berikut ini: 
  • Silahkan sobat download software recuvanya gratis ( di sini. ) Setelah itu, install softwarenya.
  • Setelah terinstall, kemudian sobat buka. 
  • Pertama kali sobat akan dihadapkan dengan dialog welcome to the recuva wizard, klik saja next.
  • Lalu, di sini sobat tentukan jenis file (file type) yang ingin dikembalikan. (Misalnya : ingin mengembalikan gambar, maka pilih picture) lalu klik next.
  • Jika, sobat mengetahui dimana drive tersimpannya file yang sebelumnya terhapus maka sebaiknya klik pada In a specific location supaya proses pencarian lebih cepat. Jika tidak tahu/lupa di mana tersimpannya file yang sebelumnya terhapus. pilih saja I'm Not Sure lalu klik next.
  • Kasih centang pada Enable Deep Scan, supaya pencarianya lebi akurat dan filenya bisa ditemukan serta bisa dikembalikan. Jika sobat tidak memberi centang biasanya file yang dicari tidak ditemukan.
  • Sambbil menunggu aplikasi bekerja seruput konya dulu sobat..., sampai proses scanning selesai. Pada langkah ini sobat harus bersabar menunggu sambil cemilan yang ada di meja di makan biar gak bosen hihihi.... Lamanya scanning tergantung dengan ukuran, jenis, dan banyaknya file yang di cari.
  • Langkah terakhir pilih file >> klik recover >> pilih tempat di mana file tersebut akan di kembalikan.
  • Alamdulilla.... Selesai! file yang ilang tela kembali :D




Ingin Belajar Bisnis Online..... "Disini Tempatnya"
 
Rahasia Master SEO

Artikel Terkait

Share this post :

Posting Komentar

Kalo Postingan ini ada manfa'at atau menghibur
silahkan komentar, dengan syarat tidak SPAM !!. terima kasih....

Masukan alamat Email kamu disini untuk mendapatkan artikel terbaru..!
Product Image


Popular Post

Pengikut

Traffict Blog

Recent Comments


share
 
Support : PasarOnlineBanyuwangi.com | UndanganQ | Mas Template
Copyright © 2011. GratisFullTain | Download Software & Ebook - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger